공모전 정보

공모요강
응모분야
영상/UCC
응모대상
기타
시상내용
1000만원 이하
상세정보
홈페이지 https://www.bmc.busan.kr/bmc/bbs/view.do?bIdx=704388&ptIdx=788&mId=0707000000
주최 BMC부산도시공사
주관 BMC부산도시공사
접수기간 2020-11-13 ~ 2020-11-30
공모전명 내가 만난 도시재생 UCC 시민공모전
문의처 051-754-7474
이메일 nora0125@naver.com
상세내용

시민 공모전 : 내가 만난 도시재생 UCC 시민공모전

BMC 부산도시공사 창립 30주년 맞이 [2020 BMC 도시재생이 보이는 라디오]의 일환으로 [내가 만난 도시재생 UCC 시민공모전]을 개최합니다!

우리 동네 부산에서 도시재생 사례를 본적이 있으신가요? 아니면 우리 동네는 도시재생이 필요한 동네라고 생각하시나요? 어떤 내용이든 좋으니 여러분이 생각하는 도시재생에 대한 생각을 영상으로 표현해주세요. 부산 시민여러분의 많은 참여 바랍니다!

1) 개요

(1) 공모명 : 내가 만난 도시재생 UCC 시민공모전

(2) 공모주제 : “내가 생각하는 도시재생

(3) 접수기간 : 20201113일부터 113018:00까지

(4) 응모자격 : 부산시민 누구나 (5인 이내 팀 또는 개인)

(5) 접수방법 : 이메일 접수 (nora0125@naver.com)

(6) 작품양식

- 본인이 직접 찍은 영상으로 제출

- 영상분량 : 1분 이상 ~ 최대 3분 내외

- 파일형태 : avi, wmv, mp4

크기 : 1280 * 720 이상 (HD화질 권장)

(7) 총상금 : 100만원

(8) 시상내역

대상 (1명) : 300,000원

금상 (1명) : 200,000원

은상 (2명) : 각 100,000원

장려상 (6명) : 각 50,000원

2) 지원방법

(1) 지원순서

-공모전에 참가 할 영상 구성 및 촬영

-인스타그램 개인계정에 영상을 업로드하고 해시태그를 입력하여 게시

필수해시태그 : #2020BMC도시재생이보이는라디오 #도시재생

#내가만난도시재생UCC시민공모전 #부산도시공사

-게시물 업로드 후 촬영 작품 원본 영상과 참가신청서류를 함께 제출

(2) 제출서류

-<내가 만난 도시재생 UCC 시민공모전> 참가신청서 (서식1) 1

-개인정보 제공/수집/이용 및 초상권자 동의서 (서식2) 1

-수상 작품 활용 관련 동의서 (서식3) 1

-촬영 작품 원본 영상(파일명: 참가지원_참가인이름_영상제목)

-지원서 등 작성 시 반드시 자필 서명 또는 날인 후 스캔하여 제출

접수처 : nora0125@naver.com (20201130() 18:00까지 접수)

참가지원서 다운로드 : 2020 BMC 도시재생이 보이는 라디오 SNS 및 부산도시공사 홈페이지

(3) 문의 : 2020 BMC 도시재생이 보이는 라디오 공모전 담당자

전화 051-754-7474 / 메일주소 nora0125@naver.com

3) 심사방법 및 기준

(1) 심사기간 : 2020. 12. 01.() - 12. 03()

(2) 결과발표 : 2020. 12. 04.()

(3) 심사방법 : 심사평가 기준으로 고득점 순으로 작품 선정 (내외부 심사위원 평가)

(4) 심사기준 (심사위원 점수 100%)

-주제 적합도(60%) : 공모전 주제가 잘 드러나 있는 작품

-창의적 구성(40%) : 참신하고 기발한 아이디어로 구성 된 작품

유의사항

출품작에 대한 저작권은 응모자에게 있음(저작권법 제8, 10)

주최기관은 필요한 경우 목적과 이용기간을 밝힌 후 출품작에 대한 저작재산권 중 일부를 양수하거나 이용, 변형에 대하여 허락을 받을 수 있으며, 이 경우에는 저작자와 별도로 협의하여 정함

응모자는 출품작이 제3자의 저작권을 침해하지 않도록 주의 의무를 다하여야 함

출품작이 제 3자의 저작권, 초상권, 지적재산권을 침해할 경우에 모든 저작권 문제의 책임은 출품자에게 있고 제 3자와 분쟁 시 주최기관은 일절 책임 지지 않음

타 공모전 출품작이거나 타인의 저작물을 도용할 경우 선정 대상에서 제외되며, 시상 후 확인 될 시 시상이 취소(시상금 반환) 될 수 있음

시상인원은 응모작품 수 및 작품완성도 등에 따라 달라질 수 있음

심사 점수는 공개하지 않으며 적합한 수상작이 없는 경우 시상하지 않을 수도 있음

팀별 참여의 경우 상금을 팀 대표에게 지급하며, 주최기관은 상금 배분 문제에 관여하지 않음

기타 해당 공모요강과 참가신청서의 모든 내용을 읽고 숙지해야 함

출품작은 수상작이 아니더라도 우수작품에 한해 [2020 BMC 도시재생이 보이는 라디오] 연계한 모든 사업에 활용될 수 있음 (2년간 활용)

Category