공모전 정보

공모요강
응모분야
기타
응모대상
초중고교생
시상내용
1000만원 이하
상세정보
홈페이지 http://kocconet.or.kr/
주최 한국아동단체협의회, 월드비전
후원 행정안전부
접수기간 2020-08-25 ~ 2020-09-20
공모전명 2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회
문의처 02-831-1930
이메일 kocconet@daum.net
상세내용

2020년 제1회 아동 교통안전 발표대회

참여 대상
- 초등학교 5학년 ~ 고등학교 2학년(11~ 16세 아동)

- 개인 또는 팀(3~4명 이하)

발표 주제
- 우리의 교통안전, 지켜지고 있나요?

- 생활 속 교통안전이 지켜지지 않았던 경험(교통안전을 해치는 요인)과 그 해결방법을 이야기해주세요.

(아래 2가지 세부주제중 택1)

1) 통학로 교통안전 문제와 해결방안 제시(시설, 불법주차, 환경, 시민의식 등)

2) 이륜차(오토바이, 자전거), 개인이동수단(전동킥보드 등)으로 인한 교통안전 문제와 해결방안 제시

출품기준(2가지 중 택1)

- PPT 또는 영상

시상 내역
- 대상(행정안전부 장관상) : 70만원

- 최우수상 (2) : 40만원

- 우수상 (5) : 20만원

- 장려상 (7) : 5만원(문화상품권)

접수 일정
- 2020.8.25() ~ 9. 20() 자정까지

접수 방법
- 한국아동단체협의회 홈페이지에서 서식다운로드

- 서식(참가신청서, 개인정보동의서, 발표내용) 작성

- 발표자료와 함께 이메일 접수(kocconet@daum.net)

유의 사항
-본선 진출자()발표,발표대회 일정 등은 주최측 사정으로 변경될 수 있음

-발표대회는 대면형식으로 진행 예정이나 코로나19상황을 고려하여 비대면 형식으로 진행할 수도 있음

-수상작은 아동 교통안전을 위한 정책 제안문으로 제작되어 배포·홍보될 수 있음

-유사 대회에서 입상하였거나 표절하여 제출한 경우에 해당되는 작품은 당선된 이후라도 무효처리 및 상금이 회수될 수 있음(문제 발생 시 모든 법적 책임은 참가자 본인에게 있음)

문의 사항
- 한국아동단체협의회 담당자 02-831-1930

첨부파일
Category